厂房净化

 
厂房净化也叫车间净化,是指将一定空间范围内之空气中的微粒子、有害空气、细菌等之污染物排除,并将室内之温度、洁净度、室内压力、气流速度与气流分布、噪音振动及照明、静电控制在某一需求范围内,而所给予特别设计之房间。亦即是不论外在之空气条件如何变化,其室内均能俱有维持原先所设定要求之洁净度、温湿度及压力等性能之特性。
 
一、净化原理气流→初效净化→空调→中效净化→风机送风→管道→高效净化风口→吹入房间→带走尘埃细菌等颗粒→回风百叶窗→初效净化重复以上过程,即可达到净化目的。 
二、净化参数 换气次数:100000级≥15次;10000级≥20次;1000≥30次。压差:主车间对相邻房间≥5Pa平均风速:10级、100级0.3-0.5m/s;温度冬季>16℃;夏季<26℃;波动±2℃。温度45-65%;GMP粉剂车间湿度在50%左右为宜;电子车间湿度略高以免产生静电。噪声≤65dB(A);新风补充量是总送风量的10%-30%;照度300LX。 
三、结构材料 
1.净化厂房墙、顶板材一般多采用50mm厚的夹芯彩钢板制造,其特点为美观、刚性强。圆弧墙角、门、窗框等一般采用专用氧化铝型材制造。 
2.地面可采用环氧自流坪地坪或高级耐磨塑料地板,有防静电要求的,可选用防静电型。
3.送回风管道用热渡锌板制成,贴净化保温效果好的阻燃型PF发泡塑胶板。 
4.高效送风口用不锈钢框架,美观清洁,冲孔网板用烤漆铝板,不生锈不粘尘,宜清洁。 
 
四、净化系统构成: 
1、净化无尘车间,由中央空调和空气净化系统构成,也是净化系统的心脏??刂凭换导淇掌页疚⒘J?,调节车间温度和温度。 
2、更衣室、风淋室、净化间是车间净化系统的三个基本组成部分。风淋室是进出洁净区划的通道,用喷出的高速洁净气流,有效迅速清除人体所带的尘埃及细菌。净化间采用夹层彩钢板隔离空间或墙壁,上部彩钢天花吊顶,地板用环氧树脂铺成使用范围: 
主要针对医药、食品洁净厂房,各级实验室、电子厂、各种级别医院手术室、化妆品厂、动物饲养房和精密仪器洁净间的工程设计、安装维护成套服务。净化设备主要有净化工作台、自净器、高效过滤器、通风柜、生物安全柜、各种风淋室和洁净传递窗等。另提供各种实验室装备和水处理系统。我公司与电子、医药行业有着广泛友好的合作关系,为众多用户提供优质的夹芯彩钢板(有聚苯乙烯、岩棉、蜂窝、石膏板等多种夹芯材料),优良的净化空调设备、由我公司设计施工的许多净化空调工程都得到用户好评,所做工程全部得到国家医药管理局、中国建筑工程质量监督检验中心、中国计量研究院等部门的检验认可。
x
手机
电话
微信
QQ